Bananen-Müsli-Riegel

Standard

DSC00698.v01

***ganz simpel & ruckzuck fertig!***

ZUTATEN 

  • 3 reife Bananen
  • Basismüsli (d.h. Getreideflocken und diverse Kerne)
  • Dinkel gepufft
  • Amaranth gepufft
  • gemahlene, geröstete Mandeln
  • Rosinen
  • Zimt
  • ca. 2 EL Honig (habe eher festeren genommen)

Vegane Alternative: Dattelpaste oder Ahornsirup? Müsste noch getestet werden, ob Sirup nicht zu flüssig ist…

Glutenfreie Alternative: statt Getreide nur Amaranth – werde ich noch ausprobieren!

ZUBEREITUNG

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. So viel von den restlichen Zutaten untermischen bis eine homogene, streichfähige Masse entsteht. Mengenverhältnis der einzelnen Zutaten so wie Dir beliebt!

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausbreiten.

Bei 180 Grad Umluft 10 Minuten backen.

Aus dem Rechteck kleine Müsliriegel schneiden. Diese jeweils umdrehen und nochmal ca. 10 Minuten in den Ofen.

Danach auf einem Rost auskühlen lassen uuuund…… REINBEISSEN!

Hinterlasse einen Kommentar