Grundsätzliches zu den Zutaten, die ich verwende…

Kraeuter_Hintergrund_1

Öl:

Am häufigsten benutze ich Kokosöl und Olivenöl, immer nativ und kaltgepresst. Ergänzend auch Lein– und Sesamöl. Zum heißen Anbraten verwende ich grundsätzlich Kokos- oder Sesamöll, da diese am hitzebeständigsten sind. Olivenöl (oder anderes) gebe ich erst nach dem Kochen über die warmen Speisen, so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Da Kokosöl bei Zimmertemperatur fest bzw. streichfähig wird, eignet es sich auch hervorragend als Butter- oder Margarineersatz!

Salz:

Himalaya Kristallsalz

Gewürze:

am liebsten frisch gemahlen

„Zucker“:

Ich versuche so weit wie möglich mit Datteln zu süßen, was weitaus leichter geht als man sich das zunächst vorstellen mag! Alternativ benutze ich rohen Bio-Honig und Ahornsirup. Agavensirup verwende ich nicht, da er nach meinem eigenen Recherchieren und persönlichem Empfinden – so wie er handelsüblich verkauft wird – KEIN natürliches Produkt und nicht weniger schädlich als weißer Zucker ist. Mehr Infos dazu findest Du hier.

Mehl:

(Vollkorn-) Dinkelmehl & glutenfreie Sorten wie z.B. Buchweizen- und Kichererbsenmehl

Kräuter:

so viel frische wie möglich

Obst & Gemüse:

biologisch, am liebsten frisch vom Markt oder aus dem eigenen Mini-Garten.

Statt Hefe:

Reinweinstein Backpulver

Superfoods aus der Natur:

Spirulina, Chia Samen und Gerstengras integriere ich regelmäßig in meine morgendlichen Smoothies. Ebenso haben Wildkräuter einen großen Stellenwert. Am einfachsten und schnellsten findet sich der gute alte Löwenzahn direkt im Garten! Natürlich gibt es aber noch weit aus mehr! Mehr Infos über Superfoods findest Du hier.

Hinterlasse einen Kommentar