Apfelkuchen mit Streuseln – oder: ein Kuchen undercover

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***Agent Cake on a mission***

Hier kommt Kuchenvariante Nummer 1!

Ganz unauffällig steht er da: gutaussehend, herrlich duftend, schmeckt als würde er sich durch nichts von seinen Artgenossen unterscheiden…

Doch wer genau hinschaut, sieht ein zimtig verschmitztes Lächeln auf seinem Mürbteigrand und hört ihn flüstern: „vegan, ohne Ei, ohne Zucker – doch psst! keiner merkts!“ ;-)

ZUTATEN

Boden: Siehe Mürbteig-Rezept

Belag:

  • ca. 600 g Äpfel
  • Zimt
  • ca. 2-4 Ahornsirup (Süße nach Belieben abschmecken)
  • Apfel-Aprikosen Mark (gibt’s z.B. von Alnatura beim dm)

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 120 g Kokosöl
  • 1-2 EL Ahornsirup

ZUBEREITUNG

Den Mürbteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zimt und Ahornsirup in einen Topf geben und kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen und ca. ½ Glas Apfel-Aprikosen-Mark unterrühren.

Streusel zubereiten und den Teig in der Kuchenform ausbreiten. Anleitung siehe hier.

Ein dünne Schicht Apfel-Aprikosen-Mark mit einem Löffel auf dem Kuchenboden verteilen. Dann mit den Äpfeln bedecken.

Zum Schluss die Streusel über dem Kuchen verteilen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

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