Rohes Zitronen-Törtchen *Banane und Kokoschips in Avodacocreme*

Standard

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*ein blumiges Event für den Tag*

GLUTENFREI

ZUTATEN

Kuchenboden:

  • 1 Hand voll Cashews oder gekeimte, geschälte Mandeln
  • ca. 2 EL gemahlene (geröstete) Mandeln/Haselnüsse
  • ca. 2 EL Kakao
  • 1 große Dattel
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Kokosöl
  • etwas Vanilleextrakt
  • ca. 1 Zitrone (Saft)
  • ein bisschen Wasser

Wenn ein heller Boden gewünscht ist, einfach anstatt dem Kakao entsprechend mehr gemahlene Mandeln verwenden.

Füllung:

  • ½ Avocado
  • 1 Zitrone (Saft)
  • geriebene Zitronenschale (Menge nach Belieben)
  • 1/2 Banane
  • ca. 2 gehäufte EL Kokoschips
  • n.B. Ahornsirup
  • 2 Erdbeeren

Wie in all meinen Rezepten gilt: die Mengenangaben sind immer nur Annäherungen, da ich selbst bei meinen Experimenten stets nach Gefühl und Augenmaß gehe… :-)

ZUBEREITUNG

Die Cashews 1-2 Stunden in Wasser einlegen. Das Wasser danach ableeren. (Je nach Mixerkraft lässt sich dieser Schritt vielleicht auch aussparen)

Die Zutaten für den Kuchenboden (von Mandeln und Kakao jeweils nur die Hälfte) im Mixer zu einer teigartigen Masse verarbeiten. Ich gebe dabei soviel Flüssigkeit (Zitrone und Wasser) hinzu, dass mein Mixer mit dem Zerkleinern zurecht kommt. Es muss keine zarte Creme werden, kleine Frucht- und Nussstücke sind völlig ok.

Nach dem Mixen den noch eher feuchten Teig mit zusätzlich gemahlenen Mandeln und Kakao zu einer zähen Masse verarbeiten.

Auf einem kleinen Teller (oder ähnlichem) den Teigboden formen und mit den Fingern einen kleinen Rand hochziehen.

Avocado, Banane, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit einer Gabel zu einer Creme verarbeiten. Kokoschips untermischen (vorher mit der Hand klein crunchen) und ggfs. mit Ahornsirup abschmecken.

Die Erdbeeren klein schneiden, damt ein Topping kreieren et voilà!

Je nachdem kannst Du das Törtchen im Kühlschrank noch etwas erkalten lassen. Dadurch wird es fester. Für das beste Geschmackserlebnis sollte es jedoch nicht zu kalt serviert werden. Im Gefrierfach lässt es sich auch für ein paar Tage aufbewahren. Will es dann vernascht werden, ist es ruckzuck aufgetaut!

Tipp: Wenn von der Teigmasse etwas übrig bleibt, einfach Kugeln formen und mit ins Eisfach legen. Gibt leckere Energyballs! 

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