Schneller Schoko-Nuss-Kuchen ohne Backen (glutenfrei!)

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***Bananen in heiliger Geometrie***

Meine Erfindung des Tages! Kaum  zu glauben, wie schnell so ein Kuchen gezaubert werden kann! Schmeckt richtig saftig und schokoladenwunderbarcremig… so wie man es sich von einem Schokokuchen wünscht!

ZUTATEN

Boden:

  • 125 g Polenta
  • 500 ml Wasser (oder Milch)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2-3 TL Kakao

 

Belag:

(Alternativ: gekeimte & geschälte Mandeln oder Cashews)

  • 2 gehäufte, gemahlene & geröstete Mandeln (oder Haselnüsse)
  • 3 große Datteln (in Stückchen geschnitten)
  • ½ Banane
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 TL Ahornsirup
  • Vanilleextrakt (etwa 1 flacher TL)
  • ca. 50 ml Wasser
  • 1,5 Bananen (in Stückchen)
  • 2 Bananen (in Scheiben)
  • ein bisschen Zitronensaft

Hinweis: Menge von Kakao und Ahornsirup können jeweils nach gewünschter Süße und Schokointensität variiert werden

ZUBEREITUNG

Polenta unter Rühren mit einer Prise Salz ins kochende Wasser geben und kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und unter Rühren Ahornsirup und Kakao untermischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Die Masse auf einer Kuchenplatte oder ähnlichem als Teigboden ausbreiten und erkalten lassen.

Währenddessen die Zutaten für den Belag (ausgenommen 2 Bananen) im Mixer zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.

1,5 Bananen stückeln und untermischen. Die Schokobananen-Creme auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.

Die übrigen 2 Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronenssaft beträufeln und damit das Topping kreieren.

Im Kühlschrank noch ein bisschen erkalten lassen.

Voilà, der Besuch kann kommen! :-)

Eine Antwort »

    • Oh wie schön! Ich bin auch sehr glücklich über diese Kuchenidee! War es vor allem nach dem ersten Bissen! :-) Und es ist schön zu erfahren, dass das, was da gerade erst in meinem Kopf entsprungen ist, jetzt schon Umsetzung in anderen Küchen findet! Ist es denn Dein eigener Geburtstag?

      • Stimmt, da macht das Bloggen dann gleich doppelt Freude :D
        Es war der Geburtstag meines Vaters, er wird ihn erst heute anschneiden, mal sehen ob er ihm schmeckt (kritischer Omnivor!) :P
        Ich hatte ein wenig Probleme den Mais süss und schokoladig zu bekommen, nächstes Mal werde ich ihn in Milch kochen, pflanzliche Drinks bringen ja immer schon eine Süsse mit.
        Lg anja

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