***Bananen in heiliger Geometrie***
Meine Erfindung des Tages! Kaum zu glauben, wie schnell so ein Kuchen gezaubert werden kann! Schmeckt richtig saftig und schokoladenwunderbarcremig… so wie man es sich von einem Schokokuchen wünscht!
ZUTATEN
Boden:
- 125 g Polenta
- 500 ml Wasser (oder Milch)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 2-3 TL Kakao
Belag:
- ca. 8 gehäufte EL gekeimte Sonnenblumenkerne
(Alternativ: gekeimte & geschälte Mandeln oder Cashews)
- 2 gehäufte, gemahlene & geröstete Mandeln (oder Haselnüsse)
- 3 große Datteln (in Stückchen geschnitten)
- ½ Banane
- 1-2 EL Kokosöl
- 2-3 EL Kakao
- 1 TL Ahornsirup
- Vanilleextrakt (etwa 1 flacher TL)
- ca. 50 ml Wasser
- 1,5 Bananen (in Stückchen)
- 2 Bananen (in Scheiben)
- ein bisschen Zitronensaft
Hinweis: Menge von Kakao und Ahornsirup können jeweils nach gewünschter Süße und Schokointensität variiert werden
ZUBEREITUNG
Polenta unter Rühren mit einer Prise Salz ins kochende Wasser geben und kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und unter Rühren Ahornsirup und Kakao untermischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Masse auf einer Kuchenplatte oder ähnlichem als Teigboden ausbreiten und erkalten lassen.
Währenddessen die Zutaten für den Belag (ausgenommen 2 Bananen) im Mixer zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
1,5 Bananen stückeln und untermischen. Die Schokobananen-Creme auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
Die übrigen 2 Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronenssaft beträufeln und damit das Topping kreieren.
Im Kühlschrank noch ein bisschen erkalten lassen.
Voilà, der Besuch kann kommen! :-)
Tolle Idee mit dem Mais! Hab ihn heute gleich als Geburtstagskuchen nachgemacht :-) Vielen Dank!
Oh wie schön! Ich bin auch sehr glücklich über diese Kuchenidee! War es vor allem nach dem ersten Bissen! :-) Und es ist schön zu erfahren, dass das, was da gerade erst in meinem Kopf entsprungen ist, jetzt schon Umsetzung in anderen Küchen findet! Ist es denn Dein eigener Geburtstag?
Stimmt, da macht das Bloggen dann gleich doppelt Freude :D
Es war der Geburtstag meines Vaters, er wird ihn erst heute anschneiden, mal sehen ob er ihm schmeckt (kritischer Omnivor!) :P
Ich hatte ein wenig Probleme den Mais süss und schokoladig zu bekommen, nächstes Mal werde ich ihn in Milch kochen, pflanzliche Drinks bringen ja immer schon eine Süsse mit.
Lg anja