***dippen auf italienisch***
GLUTENFREI
ZUTATEN
- ca. 5 geh. EL gekeimte Sonnenblumenkerne
- 1 Zitrone (Saft)
- etwa 1/2 Bund Rucola
- ein bisschen Petersilie, Schnittlauch oder/und Basilikum
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 4-5 große, grüne, entsteinte Oliven (klein geschnitten)
- 2 eingelegte, weiche getrocknete Tomaten (fein geschnitten)
- ein bisschen Wasser (je nach gewünschter Konsistenz und Mixerkraft)
- Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung (frisch oder getrocknet)
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten im Mixer pürieren bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.
Passt hervorragend zu Knabbergebäck, z.B. Dinkelstangen!