Dinkel Knabberstangen mit Sesam

Standard

dinkelstangen-farbe.v01

***Mediterraner Knusperspaß***

Da der Rand meines Pizzateiges immer so schön knusprig wird, habe ich mich gefragt, ob sich daraus nicht auch einfach Knabberstangen herstellen lassen. Und siehe da, es hat hervorragend funktioniert! Super einfach, toll anzuschauen und noch toller zu vernaschen!

So geht’s:

ZUTATEN (ergibt ca. 20-25 Stangen)

Pizzateig Grundteig herstellen mit zusätzlich

  • etwa 1-1,5 EL Rosmarin und
  • etwas Cayennepfeffer

Weitere Zutaten:

  • Sesamkörner zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Den Teig lange und gut durchkneten. Er sollte geschmeidig, eher trocken sein und nicht kleben.

Dann auf  einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen.

10-15 Minuten ruhen lassen.

Von dem Rechteck jeweils 1 cm dicke Streifen abschneiden. Diese mit den Händen einfach zu der gewünschten Form eintrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die fertig geformten Teigwürstchen mit Wasser bestreichen, Sesam darüber streuen und dieses mit den Fingern leicht andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Ein tolles Fingerfood fürs Buffet oder einfach als Snack für zwischendurch!

Einen passenden mediterranen Dip findest Du hier.

 

Hinterlasse einen Kommentar