Hirse-Paprika-Curry-Auflauf mit Champignons & Cornflakeskruste

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***Hirseschmaus aus dem Ofen***

ZUTATEN (für 3- 4 Portionen)

  • Sesam- oder Kokosöl (oder beides)
  • ca. 200 g Hirse
  • 1 gr. Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • Ingwer (würfelgroß)
  • 1 Paprika
  • ca. 200g Champignons
  • 75-100ml Kokosmilch (alternativ: z.B. Cashew- oder Hafersahne)
  • Koriandersamen
  • Curry
  • Kurkuma
  • Paprikagewürz
  • Salz, Pfeffer
  • eine Hand voll Pinienkerne (oder/und Cashews)
  • ca. 100 g Cornflakes

Tipp: Der Auflauf lässt sich leicht variieren, z.B. mit Zucchini, Tomaten und italienischen Kräutern. Statt Hirse sind natürlich auch Nudeln denkbar…)

ZUBEREITUNG

Cornfalkes ca. 10 Minuten in Sesamöl (ca. 2 EL) einlegen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden und in Öl weich dünsten.

Paprikastückchen hinzugeben und kurz mit anschwitzen.

Hirse mit der doppelten Menge Wasser hinzufüllen. Etwas salzen und das Ganze kurz aufkochen und dann auf niedriger Stufe fertig köcheln lassen.

Die Pinienkerne in einer kleinen heißen Pfanne ohne Öl unter ständiger Bewegung braun rösten.

Pilze in Scheiben schneiden.

Die fertige Hirse KRÄFtIG würzen (Intensität verliert sich im Backofen nämlich etwas…). Pilze, Pinienkerne und Kokosmilch untermischen.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.

Die Cornflakes zum Schluss gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

(Die Cornfalkes bilden dabei keine Kruste, die wie Käse klebt und zusammenhält aber sie werden schön kross und schmecken toll mit der Hirse zusammen! :-)

Bon appetit!

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