Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Mango und Cashewsahne

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***zum Dahinschmelzen***

ZUTATEN (für 2-3 Portionen)

  • 3-4 Stangen Rhabarber
  • 4-5 große süße Datteln
  • 1-2 EL Ahornsirup/Honig
  • 5 große Erdbeeren
  • 1/2 Mango
  • 1 kleine Tasse Cashewnüsse
  • etwas Vanilleextrakt

Ich persönlich mag es, wenn die leichte Säure des Rhabarbers in Kombination mit der Süße noch durch kommt. Wer es gern lieber nur süß hat, nimmt einfach mehr Datteln und Ahornsirup.

ZUBEREITUNG

Kompott:

Rhabarber waschen und würfeln. 3 Datteln ebenfalls klein schneiden. 

Beides in einen Topf geben und gut miteinander vermischen. Mit ein bisschen Wasser (ca. 50-100 ml) bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Mit ca. 1 EL Ahornsirup nachsüßen und ziehen lassen.

Erdbeeren und Mango klein schneiden und unter den warmen Rhabarber rühren.

Cashewsahne:

Je nach Leistungsstärke Deines Mixers können die Cashews direkt roh verarbeitet werden oder Du weichst sie sicherheitshalber vorher ein paar Stunden in Wasser ein.

Die Nüsse werden mit etwa der doppelten Menge Wasser (lieber erst etwas weniger nehmen und dann weiter verdünnen), 2 klein geschnittenen Datteln und Vanilleextrakt zu einer cremigen Sahne püriert. Wem sie nicht süß genug ist, kann noch mit Honig oder Ahornsirup nachsüßen.

Zusammen mit dem lauwarmen Rhabarberkompott servieren und dahinschmelzen. :-)

Nachtrag 28.6.13: Gerade wurde ich zum Rhabarber-Event bei Küchenplausch eingeladen. Eine Aktion bei der bis zum 30.6. lauter Rezepte rund um den tollen Rhabarber gesammelt werden! Da füg ich meins doch gern dazu! Wenn ihr interessiert seid, was sich dort sonst noch an Ideen findet, schaut doch einfach mal vorbei!

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