***ein Tanz von Chili, Datteln und Kokos***
GLUTENFREI
ZUTATEN (für ca. 4 Portionen)
– 300 g (Jasmin)reis
– 1/2 Hokkaidokürbis
– 1 milde Zwiebel (oder Frühlingszwiebeln)
– ein Stück frischen Ingwer (ca. 2×2 cm)
– 1 Brokkoli
– eine Hand voll Erbsen (TK)
– ein paar Datteln
– 1/3 Dose Kokosmilch
– ca. 1 Tasse Gemüsebrühe
– gemahlenen Koriander
– Chili, Curry, Cayennepfeffer
– Salz, Pfeffer
– Kokosöl
– Sesam und Kokoschips (als Topping)
ZUBEREITUNG
Den Reis laut Packungsanleitung kochen.
Zwiebeln und Ingwer fein schneiden. Brokkoliröschen abschneiden, Rumpf und Stiele in feine Stifte schneiden.
Zwiebeln, Ingwer und Brokkolistifte in Kokosöl weich dünsten. Brokkoli hinzugeben, eine Weile mit andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen (Gemüse sollte etwa zur Hälfte bedeckt sein), mit etwas Chili würzen und schwach köcheln lassen. Ab und zu umruhren.
Kürbis würfeln, in einer extra Pfanne anbraten (intensiviert Farbe und Aroma)
Kurz bevor der Brokkoli gar ist, die Kokosmilch, Datteln und Erbsen dazumischen, fertig köcheln.
Den gebratenen Kürbis hinzufügen.
Sesam und Kokoschips in einer kleinen Pfanne rösten.
Mit Curry, Koriander, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Sesam-Kokos Mischung on top! Fertig!