Schoko-Nuss-Kugeln mit Zimt

Standard

schokonusszimtkugeln.v01

***Gesunder Pralinengenuss***

ZUTATEN

  • ein Schälchen geröstete, fein gehackte/gemahlene Mandeln (ca. 100 Gramm)
  • etwa die Hälfte bis ein Drittel an Rosinen und Datteln (an der Mandelmenge gemessen)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Kakao

ZUBEREITUNG

Rosinen und Datteln ca. 20 Minuten in Wasser einlegen (damit sie sich leichter pürieren lassen)

Alle Zutaten in den Mixer*. Die Konsistenz sollte nicht zu feucht sein, so dass sie sich gut in Kugeln formen lassen ohne stark zu Kleben. Ggfs. den Teig nach dem Mixen mit zusätzlichen Nüssen und Kakao trockener machen.

Dann: Nicht in der Versuchung kommen sie sofort zu vernaschen…! ;-)

Stattdessen die Kugeln auf einem Teller platzieren und ab ins Gefrierfach. Erkaltet haben sie eine schöne feste Konsistenz.

*Lässt sich mit Sicherheit auch ohne Mixer zubereiten wenn die Rosinen und Datteln sehr fein geschnitten werden.

Schmecken sündhaft verführerisch und sind dabei noch gesund! Hmm!

 

Hinterlasse einen Kommentar